10 Maneras Diferentes de Tomar un Vermut

Hay muchas formas de tomar el vermut, aunque no siempre sabemos como tomarlo, a qué hora y con qué lo podemos acompañar.

A continuación, os traemos las mejores maneras de degustarlo.

Las 10 maneras o formas que podemos seguir, si queremos tomar un buen vermut, son las siguientes:

Vermut Solo

La mejor forma de todas de degustar un vermut para saber si nos gusta o no de verdad. Eso sí, siempre frío. Tenerlo guardado en la nevera es la mejor opción. Si lo probamos tal cual es, podemos apreciar todos sus matices, como si de una cata se tratara además de saber si es un vermú dulce, amargo o seco. También podemos apreciar las hierbas aromáticas, especias o cítricos con las que se ha elaborado e incluso detectar pequeños matices, si ha estado envejecido en alguna barrica (brandy) o recipiente en particular (ánforas) o si tiene gusto de alguna variedad de uva muy característica (albariño).

Yzaguirre - Vermouth Rojo Reserva - Botella 1 L
153 Opiniones
Yzaguirre - Vermouth Rojo Reserva - Botella 1 L
  • Muy aromático, aterciopelado y agradable al paladar
  • Con notas de madera, hierbas y especias que traen recuerdos de fruta madura
  • Gusto inicial en boca muy equilibrado y sabroso, en perfecta armonía con la acidez del producto
  • 12 meses de crianza en barricas de roble le confieren consistencia y carácter
  • Excelente como trago largo, con unas gotas de campari, 3 o 4 cubitos de hielo, una rodaja de naranja, una corteza de naranja rota dentro del vaso y una hoja de menta

Vermut con Hielo (on the rocks)

Es la manera más frecuente de tomar un buen vermut. La mezcla resulta mucho más agradable y fresca. La percepción de alcohol en boca es menor y entra mucho mejor al contener un par de cubitos de hielo. Además, nos ayuda abrir el apetito para antes de la comida o cena y con una rodajita o piel de algún cítrico y un par de aceitunas, sabe a gloria 😀

El Bandarra Vermut - 1 unidad x 1000 ml
36 Opiniones
El Bandarra Vermut - 1 unidad x 1000 ml
  • Entrada muy suave y golosa, con un buen equilibrio entre
  • Color caoba con reflejos anaranjados, limpio y glicérico.
  • Aromas a regaliz, toques cítricos y clavo.

Vermut con Cítricos (rodaja, piel o twist de naranja, limón o pomelo)

Los cítricos son el mejor aliado para tomar un buen vermut: aporta aroma y frescor a la mezcla. Una rodajita o piel de limón en el caso del blanco y una de naranja para el rojo es asegurarnos su éxito. También recomendamos probarlo con otros cítricos como el pomelo, que le aporta un toque más amargo, pero a la misma vez resulta agradable y muy refrescante. Si le añadimos mandarina, tiene mucha más presencia que la naranja y le aportará dulzor al vermú.

Vermouth Mon Dieu! Vermut - 0.75 litros
14 Opiniones
Vermouth Mon Dieu! Vermut - 0.75 litros
  • Vermouth moderno elaborado con las técnicas más ancestrales
  • Con la mejor viura sobre lías
  • Mas de 40 extractos botánicos
  • Recomendado por los bebedores clásicos de vermouth
  • Ideal para quienes se inician y quieren conocer está bebida vintage

Vermut con Sifón

Es la forma más clásica y tradicional para tomarlo. Un buen chorro de sifón nos ayudará a diluir y refrescar la mezcla. El sifón alarga la bebida y rebaja la graduación alcohólica del vermut. Por lo tanto, la percepción de alcohol en la boca es mucho menor. Muy recomendable para todos aquellos que os iniciáis o es la primer vez que probáis el vermouth. Lo podéis acompañar de patatas chips y aceitunas.

Vermouth Perucchi Bianco – Vermouth Blanco Dulce – Botella de 1 Lt – Elaborado en España – 15% Alcohol – Crianza: 3 Años – Selección vins&co barcelona – 1000 ml
1 Opiniones
Vermouth Perucchi Bianco – Vermouth Blanco Dulce – Botella de 1 Lt – Elaborado en España – 15% Alcohol – Crianza: 3 Años – Selección vins&co barcelona – 1000 ml
  • TIPO: Único vermouth blanco dulce sin conservantes, ni colorantes. Primer vermouth elaborado en España, desde 1876. Bodega Perucchi. 15,00% Alcohol. Botella de vidrio de 1 Lt.
  • COUPAGE: Producto elaborado a partir de Vinos, Mistelas y maceraciones de hierbas, frutas y raíces, tanto mediterráneas como orientales. Contiene más de 20 botánicos naturales.
  • NOTA DE CATA: En vista, blanco pajizo con tonalidades verdosas. En nariz, muy delicado, exquisito. En boca, equilibrado, ligeramente dulce, amoroso, suave y agradable paso en boca, muy potente.
  • CRIANZA: Se deposita el joven Vermouth en tinas de roble americano, durante un período no inferior a 3 años, el producto va envejeciendo lentamente, y evolucionando naturalmente al paso de los años.
  • CONSUMO RECOMENDADO: Con hielo, piel de limón y aceituna o disfrútalo en tu cocktail Manhattan, mezclando: hielo, 45 ml de Whisky, 20 ml de Vermouth Perucchi Blanco y un golpe de Angostura.

Vermut con Gaseosa, Soda o Tónica

Seguiría en la misma linea que el sifón. La aportación de una bebida gaseosa rebaja la graduación alcohólica del vermut. Podemos mezclarlo con gaseosa, igual que hacemos con el vino en muchas ocasiones. De esta manera resulta más refrescante y dulce. Otra opción sería con soda, menos dulce que la gaseosa. Con un golpe o un chorrito sería suficiente. Y por último con tónica. Aprovechando la popularidad del gintonic, se ha puesto de moda tomar vermu-tonics y muchas marcas lo recomiendan como su perfect serve o servicio perfecto. Podéis probar de mezclarlo a partes iguales o en proporción de 1/2. Con vermú blanco es como mejor está, ideal para un Afterwork.

EL PALIQUE de Reus Vermut Rojo - Pack de 2 Botellas y 4 Vasos
10 Opiniones
EL PALIQUE de Reus Vermut Rojo - Pack de 2 Botellas y 4 Vasos
  • Vermut rojo tierra con matices de color teja, límpido y brillante.
  • Aroma intenso y fresco de cítricos, predominando la mandarina, piel de naranja y lima junto al elegante perfume de hierbas mediterráneas (tomillo, romero, laurel…).
  • En boca se muestra franco y con un agradable paso por boca, con un contraste de dulzor y amargor muy equilibrado, dejando una agradable y prolongada sensación final.
  • Vermut más tradicional, para personas a las que le gusta el vermut de toda la vida, donde el vino no es el elemento más importante, sino las hierbas, las flores, las cortezas, etc, que alcanzan un mayor protagonismo.
  • Volumen de alcohol 15%

Vermut con CocaCola

De esta manera, pasamos a combinar o mezclar el vermut, como si fuera un combinado, en este caso, con Coca Cola. Popularmente conocido como Vermú Cola o Chispazo que es como lo apodó una conocida marca de vermouth italiano. Simplemente una forma diferente de tomarlo. Mezclar el vermut que generalmente tiene un gusto amargo-dulce con una bebida dulce y gaseosa como la Cola. Os recomendamos mezclarlo con vermuts rojos más bien amargos.

Vermouth Myrrha Reserva - 1000ml
5 Opiniones
Vermouth Myrrha Reserva - 1000ml
  • Aromas tostados y de frutos secos, de notas especiadas y balsámicas. Dulce amargura se tornará sedosa y delicada.
  • Ideal para combinar con quesos curados y aperitivos. Servir frío.
  • Origen: Zona/Región vinícola Tarragona
  • Ideal acompañado con una rodaja de naranja.
  • Graduación: 15% vol.

Vermut con Ginger Ale

Otra forma distinta de combinarlo, en este caso, con Ginger Ale. Una bebida gaseosa que está elaborada con jengibre, azúcar y limón. La podéis encontrar en supermercados gourmet o grandes superficies. Probar de mezclarlo con vermú rojo y una rodajita o piel de pomelo.

Vino aperitivo Vermouth Rojo Osborne - 3 botellas de 75 cl - Total: 225 cl
45 Opiniones
Vino aperitivo Vermouth Rojo Osborne - 3 botellas de 75 cl - Total: 225 cl
  • El vermouth de Osborne con carácter genuinamente andaluz.
  • Delicado vermouth elaborado a partir de la combinación de dos de sus afamados vinos de Jerez, Medium y Pedro Ximenez, que aportan un toque dulce, intenso y untuoso.
  • Su carácter aterciopelado culmina en una armonía de sabores procedentes de la cuidadosas selección de botánicos típicos de la zona.
  • ¿Cómo disfrutarlo? Recomendamos añadir hielo, piel de naranja bien fresca y… ¡a disfrutar de los matices de este vermouth!

Vermut con Ginger Beer

Muy similar a la manera anterior, pero en lugar de Ginger Ale probar con su hermano mayor, la Ginger Beer: tiene más presencia de jengibre y es un poco más dulce. No os dejéis engañar por el nombre, estamos hablando de un refresco y no de una cerveza. Funciona muy bien como copa de noche combinado con vermut rojo y un gajo de mandarina.

Vermouth Padró & Co Blanco Reserva - 3 botellas de 75 cl, Total: 2250 ml
18 Opiniones
Vermouth Padró & Co Blanco Reserva - 3 botellas de 75 cl, Total: 2250 ml
  • Intenso y agradable, con recuerdos a hierbas dulces. Elegante, untuoso, fino y redondo. Leve dulzor y amargura.
  • Ideal para combinar con quesos curados y aperitivos. Servir frío.
  • Origen: Zona/Región vinícola Tarragona
  • Ideal acompañado con una rodaja de limón.
  • Graduación: 18% vol.

Vermut con Cerveza Negra

Probablemente esta sea la forma más peculiar de todas las anteriores que hemos mencionado. ¿A quién se le ocurriría mezclar vermut con cerveza negra? ¡Probadlo! Os sorprenderá sin duda. Eso sí, siempre con un vermouth rojo y una cerveza negra tipo Stout.

Casa Mariol Vermut Negro - 1000 ml
12 Opiniones
Casa Mariol Vermut Negro - 1000 ml
  • ELABORACIÓN: Vino Macabeo fortificado y oscurecido con nueces verdes y aromatizado a través de la maceración con especias y hierbas de Matarraña. Ligero reposo en soleras centenarias.
  • ASPECTO: Color caoba con tonalidades marrones.
  • AROMA: A tomillo, romero y canela. Ligero final amargo con notas de caramelo.
  • BOCA: Refrescante con una acidez muy equilibrada, compleja y con fuerte personalidad.
  • Graduación: 15º

Vermut mezclado en Coctelería

Existen infinidad de cócteles elaborados con toda clase de vermut y para todos los gustos. Su versatilidad (blanco, rojo, dry, etc.) nos permite mucho juego y posibilidades en el mundo de la coctelería. Desde cócteles clásicos como el Negroni, Manhattan o Dry Martini hasta cócteles clásicos españoles y de autor como la Media Combinación, Marianito o Boadas Cocktail acompañado de cualquier snack, aperitivo o tapa. Comer o cenar con cócteles es maravilloso 🙂

Vermouth Perucchi Reserva – Elaborado en España – 15% Alcohol – Misma receta que Perucchi Gran Reserva – Selección Vins&Co – 1000 ml
1 Opiniones
Vermouth Perucchi Reserva – Elaborado en España – 15% Alcohol – Misma receta que Perucchi Gran Reserva – Selección Vins&Co – 1000 ml
  • TIPO: Vermouth delicado bouquet sin conservantes, ni colorantes. Primer vermouth elaborado en España, desde 1876. Misma receta que Perucchi Gran Reserva. 15,00% Alcohol. Botella de vidrio de 1 Lt.
  • COUPAGE: El Vermouth es una selección de vinos, macerados con hierbas, frutas y raíces. Perucchi contiene más de 50 variedades de dichos componentes, recolectados en el punto de maduración óptimo.
  • NOTA DE CATA: En vista, dorado, intenso, brillante, tonalidades rubís. En nariz, intenso, delicado, persistente. En boca, equilibrado, ligeramente amargo y suave al paladar. El paso es excepcional.
  • TAPÓN: Formado por una base de corcho originario del Alto Ampurdán y una cabeza de madera de haya procedente de la comarca de Osona.
  • CONSUMO RECOMENDADO: Aconsejamos para su degustación el vaso ancho con hielo, una rodaja de naranja y una aceituna rellena para así poder apreciar todos sus aromas totalmente naturales.

Como habéis comprobado, existen muchas formas de preparar nuestro vermut. Para gustos, colores. Os invitamos a probarlo y que nos comentéis cual os ha gustado más o si conocéis y queréis compartir con nosotros otra manera diferente de degustarlo. ¡Salud y Vermut! 😉

Disfrutando de vermut con amigos
Resumen
10 maneras diferentes de tomar un vermut
Nombre del artículo
10 maneras diferentes de tomar un vermut
Descripción
Estas son Las 10 Maneras Diferentes de Tomar un Vermut ✅ Solo, con Tónica, mezclado en Cócteles... ¡Te sorprenderán! 🍷🍊
Autor
Publicado por
Spanish Liquors
Logo

2 comentarios en «10 Maneras Diferentes de Tomar un Vermut»

Deja un comentario

El acceso a este sitio web implica que tienes más de 18 años o la mayoría de edad legal para consumir alcohol en tu país. También utilizamos cookies para ofrecer la mejor experiencia de usuario.
Si continuas navegando estás confirmando que eres mayor de edad y estás dando tu consentimiento para la aceptación de las cookies y de nuestra política de cookies, haga click en el enlace para mayor información.

ACEPTAR

Aviso de cookies