Los 5 pasos o claves que tenemos que seguir siempre, si queremos elaborar o hacer un Gin Tonic perfecto o de calidad son los siguientes:

La Copa
Es preferible que la copa sea de grandes dimensiones. Una copa de balón sería la mejor elección, aunque a veces se pueda servir un Gin Tonic en un vaso ancho o vaso de tubo. La copa balón nos ayudará a percibir mejor los aromas de nuestro Gin Tonic. También evitamos que se caliente el G&T si sujetamos la copa por el tallo de ésta, cosa que no pasa con los anteriores vasos.
- Botella inspirada en la cerámica gallega de Sargadelos
- Laborada mediante un proceso lento y cuidado
- Adecuada para regalo y celebraciones
- Contenido de alcohol: 40% alcohol

El Hielo
El hielo tiene que ser de calidad. Un hielo grueso, cilíndrico y transparente es el adecuado para preparar un Gin Tonic perfecto. El hielo tiene que haber pasado por el proceso de ósmosis, para que sea neutro, limpio y no tengamos resaca. La mejor opción para elaborar un Gin Tonic en casa, es comprar el hielo que venden en bolsa en las gasolineras o supermercados 😉

El hielo que fabrica nuestros frigoríficos o el que hacemos a través de moldes nos dará dolores de cabeza y prolongará la resaca al día siguiente. Entre 4 y 5 cubitos de hielo serían suficientes.
- Sabor: baya, florido, fruta seca, agrios
- Adecuado como un regalo
- Marca: Osborne
- Contenido de alcohol: 37.5% vol.


La Ginebra
Es muy importante utilizar la cantidad o dosis exacta para nuestro Gin Tonic. Para nosotros, 50 ml sería lo correcto. Utilizaremos siempre un “jigger” o medidor para acertar con la medida y nunca calcular a ojo. Al fin y al cabo, el equilibro entre la cantidad de ginebra y de tónica, nos dará como resultado un buen Gin Tonic, un copa agradable y buena para disfrutar. Debemos huir de las marcas blancas o que no nos den una gran confianza y optar por las ginebras clásicas o Premium 🙂
- Ginebra de aspecto cristalino y brillante
- Sabor suave y refrescante en el paladar. Larios Dry Gin es una ginebra con cuerpo que presenta un equilibrio de los elementos botánicos con un toque de dulzura
- Posee los aromas propios de la ginebra: bayas de enebro salvaje que se unen a los cítricos más refrescantes: limón y naranja del Mediterráneo
- Elaborada a partir de un proceso de dos destilaciones de enebro salvaje y una selección de ingredientes naturales
- Para disfrutar de su refrescante sabor se recomienda tomarla en una copa con abundante hielo acompañada de tónica


La Tónica
El servicio de la tónica se ha convertido en toda una liturgia en el momento de preparar un Gin Tonic. La tónica debe servirse siempre bien fría, evitando ser desbravada o gasificada. Pinchar la tónica o servirla desde cierta altura, son técnicas erróneas. Serviremos la tónica lentamente apoyándonos en el último hielo de la copa o bien, con la ayuda de una cucharilla imperial para evitar perder el carbónico de ésta.
- Capacidad de 70 cl
- Envase de vidrio
- Innovadora Ginebra Premium
- Sabor obtenido del procesamiento de fresas y enebro

El Twist
El twist es para nosotros, la clave fundamental del éxito de un buen Gin Tonic 🙂 El twist es la acción que hacemos con la piel o cáscara de un cítrico 🍋 (limón, lima, naranja, …) al presionarla con la ayuda de unas pinzas sobre la superficie y borde de la copa.
- Ginebra Premium de color rosa y brillante; Incluye una copa balón de regalo
- Sabor suave y delicado gracias a los cítricos mediterráneos y las fresas; Refrescante y dulce al paladar
- Ginebra evocadora con un intenso aroma a fresas
- Nace de un proceso de 4 destilaciones y fusión del enebro salvaje, los cítricos del Mediterráneo y un aroma a fresas
- Para disfrutar de su refrescante sabor se recomienda tomarla en una copa con abundante hielo, acompañada de refresco de lima y unos trozos de fresa


- Color: transparente
- El ambalaje puede variar
- Olor: aromas limpios, suave complejidad, tonos de enebro
- Sabor: equilibrio entre el alcohol y riqueza de matices; postgusto fresco y personal con predominio a almendras tostadas
- PRODUCTOR: Rives Pitman Sa
Es importante lavar las frutas previamente y para elaborar un twist, intentar impregnar bien la copa con todo su aroma. Lograremos así, un combinado fresco, aromático y muy refrescante.


Acabamos de dejaros las que consideramos las 5 mejores claves para elaborar un buen gintonic. Os invitamos a todos a que comentéis cuál os parece el paso fundamental del proceso o por lo contrario, si conocéis y queréis compartir con nosotros, algún otro truco. ¡Cheers! 🍸
- Ginebra artesanal con indicación geográfica
- Capacidad: 70cl
- Tapón rellenable
- Tipo de Ginebra Gin Mahon
- Ginebra clásica con receta del 1736, aromática y con sabor a enebro

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CEO y Co-Founder de Spanish Liquors y responsable del Marketplace de bebidas alcohólicas españolas. Graduado en Cocina-Gastronomía y Servicios de Restauración en la Escuela de Hostelería y Turismo CETT y Postgrado en Gestión y Restauración por la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona ESHOB.
Trabajó como “Bartender” y “Bar Manager” en diferentes Cocktail Bars y Hoteles 5* G.L de la ciudad durante años.
En Spanish Liquors, ejerce como SEO y Ecommerce Manager, y además es:
Formador Homologado del Brandy y Vino de Jerez
Técnico Especialista en Vinos y Vinagres de Montilla-Moriles
Formador en Cava
Además es el creador de diferentes proyectos y páginas webs relacionadas con la coctelería y las bebidas como vadeCocteles y Vermuteros.

