Cómo preparar el Agua de Badalona o Dimono

¿Qué es el Agua de Badalona o Dimono?

El Agua de Badalona o Dimono es un cóctel de autor creado por los hermanos Carles y Albert Soler, de origen valenciano y propietarios de la Heladería Can Soler – Artesants Soler, mítica y conocida en la localidad.

Origen e historia del Agua de Badalona o Dimonio

El Dimono o Agua de Badalona es una bebida que en algunos establecimientos como en la Heladería Can Soler la sirven elaborada con un toque de menta. Otros establecimientos como Forn Bertran la ofrecen a su puro estilo clásico.

En mayo, fecha en la que se celebra la fiesta local con la “Crema del Dimoni”. Es una época del año que se acerca el verano y apetece un granizado de limón, mientras se pasea por su Carrer de Mar o por su encantadora Rambla a la sombra de las palmeras.

Los creadores de esta singular bebida granizada se inspiraron en la conocida “Agua de Valencia” sustituyendo la naranja por limón y el vodka y la ginebra por Anís del Mono (elaborado en Badalona e insignia de la ciudad). 

De ahí nació el Dimono, conocida por la mayoría de la población badalonina y diversos establecimientos la ofrecen por estas fechas.

Receta para cocktail Agua de Badalona o Dimono

Ingredientes

Los ingredientes para preparar el cóctel Dimono son los siguientes:

  • 30 cl Granizado de limón
  • 8 cl Anís del Mono Dulce
  • 2 cl Anís del Mono Seco
  • Menta fresca.

Preparación

Los pasos a seguir para la preparación del cóctel Agua de Badalona son los siguientes:

En primer lugar poner el granizado en un vaso alto. A continuación, añadir los dos tipos Anís del Mono y finalmente mezclar. Listo para disfrutar.

Para decorar el cóctel Dimono podríamos utilizar unas hojas de menta fresca y servirlo con dos pajitas. La elaboración del Agua de Badalona es directamente en el vaso.

Para el Dimono utilizamos un vaso largo tradicionalmente. Las bebidas recomendadas para la elaboración del Agua de Badalona es: Anís del Mono de Badalona y granizado de limón casero.

Consejo de Spanish Liquors: A poder ser utilizar granizado de limón casero. Podemos poner lima rallada para encontrar el sabor cítrico más presente en cada sorbo que disfrutemos. Poner azúcar glass en las hojas de menta para dar sensación de una bebida fría escarchada y fresca.

¿Dónde comprar Anís Dulce?

Anís dulce Anís del Mono - 1 botella de 70cl
93 Opiniones
Anís dulce Anís del Mono - 1 botella de 70cl
  • Graduación: 35 grados
  • Capacidad: 70 cl
  • Aroma suave y lleno
  • Calidad adecuada de la bebida garantizada por el fabricante

¿Dónde comprar Anís Seco?

Oferta
Anis Del Mono Seco - 1 botella de 70 cl
5 Opiniones
Anis Del Mono Seco - 1 botella de 70 cl
  • Contiene en su composición matalahúva (grana de anís)
  • A la vista: incoloro, transparente y brillante
  • A la nariz: aroma intenso y lleno
  • A la boca: seco y persistente
  • Tiene un contenido de alcohol de 44 % y capacidad de 70 cl
Resumen
recipe image
Nombre de la receta
Agua de Badalona o Dimono
Author Name
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

El acceso a este sitio web implica que tienes más de 18 años o la mayoría de edad legal para consumir alcohol en tu país. También utilizamos cookies para ofrecer la mejor experiencia de usuario.
Si continuas navegando estás confirmando que eres mayor de edad y estás dando tu consentimiento para la aceptación de las cookies y de nuestra política de cookies, haga click en el enlace para mayor información.

ACEPTAR

Aviso de cookies