El Nordesiño es una bebida o cóctel elaborado con ginebra Nordés, vino blanco Albariño y Tónica. Su garnish acompañado con un twist de limón y una brocheta de uvas blancas para potenciar su sabor y hacerlo más cítrico, afrutado y fresco en boca.

¿Cuál es el origen del Nordesiño?
El origen de la bebida Nordesiño, es un guiño y homenaje que ha creado la ginebra Nordés a su querida tierra gallega.
La ginebra Nordés tiene unos aromas auténticos y exquisitos 100% de Galicia. Lo que la hace una ginebra singular a otras es su base alcohólica, producida con uva albariño y una maceración de 11 botánicos. Entre ellos predominan la hierbaluisa, el eucalipto, el laurel, la menta piperita, la salicornia y la salvia, todos ellos de origen autóctono. A la vez, la ginebra Nordés incorpora unos elementos nombrados de “ultamar” que son: el jengibre, la flor de hibisco, el cardamomo, el té negro y el enebro. Todos estos botánicos le aportan unas notas especiales y sutiles que equilibran todos sus matices y le dan un sabor único y característico.
El origen de “Nordés” es en gallego, el nombre característico del viento que sopla mayoritariamente cuando llega el buen tiempo.
El cóctel Nordesiño es una bebida refrescante, cítrica y afrutada que cuando la pruebes descubrirás tu nuevo trago preferido. Elaborada con los mismos ingredientes que un gintonic (ginebra y tónica) pero con una chispa diferente y afrutada de vino albariño 🍷
Porque el típico gintonic ya esta muy visto… Hagamos de un clásico gintonic una bebida propia española, con un toque muy nuestro con productos nacionales 🇪🇸
Receta para bebida Nordesiño
Ingredientes bebida Nordesiño
Los ingredientes para el cóctel Nordesiño son los siguientes:
- 25 ml Ginebra Nordés
- 60 ml vino Albariño
- 10 ml de Tónica
- Brocheta con 3 uvas blancas
- Hielo cubitos


Preparación cóctel Nordesiño
Los pasos a seguir para la preparación del cóctel con Nordés Gin son los siguientes:
En primer lugar, llenar la copa con abundante hielo. Verter con la ayuda de un jigger, la ginebra gallega Nordés. A continuación agregamos el vino albariño y remover con la ayuda de una cuchara larga. Para terminar, añadir la tónica, el twist de limón y la brocheta de uvas. Finalmente ya tendremos nuestro refrescante cóctel Nordesiño, listo para disfrutar… ¡Salud! 🙂
Os recomendamos tomarlo como aperitivo antes de comer o cenar. Es un gran maridaje de tapas y diversos platillos.
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- Nordés es una ginebra gallega qué, como el viento que inspira su nombre, viene a refrescar el mundo de las ginebras Premium
- Nordés gin tiene un sabor único y diferente que impacta los sentidos. Su característico sabor combina matices afrutados con ligeros toques balsámicos
- Uno de los secretos de Nordés reside en la uva Albariño, corazón y alma de su destilado.
- Su receta única, utiliza además 11 botánicos naturales , 6 de ellos gallegos, que le otorgan su carácter fresco y equilibrad
- Una ginebra Premium perfecta para regalo, para celebraciones es, o para disfrutar de una copa agradable en buena compañía
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Consejo de Spanish Liquors: Os recomendamos hacer las brochetas con antelación y congelarlas, pues así os servirán a modo también para enfriar la copa. Ya sabéis que podéis agregar el vino albariño que más os guste para darle un sabor diferente cada vez que elaboréis este cóctel totalmente a vuestro gusto! 🍸
Deseamos que os haya gustado mucho está versión española del Gintonic, con un toque muy nuestro, el vino albariño y esta ginebra premium nacional de Galícia, Nordés. Esperamos que lo preparéis en casa. Comentadnos y decidnos qué os ha parecido… ¡Saúde e desfrute! 🍋
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CMO y Co-Founder de Spanish Liquors y Financial Manager. Graduada en Cocina-Gastronomía y Servicios de Restauración, título superior de Sommelier en la Escuela de Hostelería y Turismo CETT. Cursó el Postgrado en Comunicación y Marketing en Gastronomía y Enología en la Universidad Abat Oliba CEU UAO.
Tras su gran rodaje en el mundo de la restauración, ha trabajado en diversos restaurantes y hoteles de Barcelona, tanto en cocina como en sala, adquiriendo conocimiento y experiencia. Su gran afición por la coctelería la ha podido demostrar trabajando en diversos establecimientos de Barcelona y creando diseños originales e innovadores.
Ha trabajado en el sector del vinícola tanto en tiendas, como en Denominaciones de Origen y ha colaborado con empresas de comunicación del vino, transmitiendo su conocimiento y compartiendo su pasión por el vino.
Actualmente, es Responsable del Departamento de Innovación – Project Manager de Proyectos Europeos en la Escuela Superior de Hostaleria de Barcelona ESHOB. Tutora y coordinadora del Postgrado Online Wine Business Marketing Management WBM. Responsable del Certificado Biosphere en ESHOB.
Es miembro de la Asociación Mujeres en Gastronomía MEG. Creadora de contenido y comunicadora del mundo gastronómico y del vino en su cuenta de Instagram @cristinaferflu





