El Nordesiño es una bebida o cóctel elaborado con ginebra Nordés, vino blanco Albariño y Tónica. Su garnish acompañado con un twist de limón y una brocheta de uvas blancas para potenciar su sabor y hacerlo más cítrico, afrutado y fresco en boca.

Índice de contenidos
¿Cuál es el origen del Nordesiño?
El origen de la bebida Nordesiño, es un guiño y homenaje que ha creado la ginebra Nordés a su querida tierra gallega.
La ginebra Nordés tiene unos aromas auténticos y exquisitos 100% de Galicia. Lo que la hace una ginebra singular a otras es su base alcohólica, producida con uva albariño y una maceración de 11 botánicos. Entre ellos predominan la hierbaluisa, el eucalipto, el laurel, la menta piperita, la salicornia y la salvia, todos ellos de origen autóctono. A la vez, la ginebra Nordés incorpora unos elementos nombrados de “ultamar” que son: el jengibre, la flor de hibisco, el cardamomo, el té negro y el enebro. Todos estos botánicos le aportan unas notas especiales y sutiles que equilibran todos sus matices y le dan un sabor único y característico.
El origen de “Nordés” es en gallego, el nombre característico del viento que sopla mayoritariamente cuando llega el buen tiempo.
El cóctel Nordesiño es una bebida refrescante, cítrica y afrutada que cuando la pruebes descubrirás tu nuevo trago preferido. Elaborada con los mismos ingredientes que un gintonic (ginebra y tónica) pero con una chispa diferente y afrutada de vino albariño 🍷
Porque el típico gintonic ya esta muy visto… Hagamos de un clásico gintonic una bebida propia española, con un toque muy nuestro con productos nacionales 🇪🇸
Receta para bebida Nordesiño
Ingredientes bebida Nordesiño
Los ingredientes para el cóctel Nordesiño son los siguientes:
- 25 ml Ginebra Nordés
- 60 ml vino Albariño
- 10 ml de Tónica
- Brocheta con 3 uvas blancas
- Hielo cubitos


Preparación cóctel Nordesiño
Los pasos a seguir para la preparación del cóctel con Nordés Gin son los siguientes:
En primer lugar, llenar la copa con abundante hielo. Verter con la ayuda de un jigger, la ginebra gallega Nordés. A continuación agregamos el vino albariño y remover con la ayuda de una cuchara larga. Para terminar, añadir la tónica, el twist de limón y la brocheta de uvas. Finalmente ya tendremos nuestro refrescante cóctel Nordesiño, listo para disfrutar… ¡Salud! 🙂
Os recomendamos tomarlo como aperitivo antes de comer o cenar. Es un gran maridaje de tapas y diversos platillos.
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- Nordés es una ginebra gallega qué, como el viento que inspira su nombre, viene a refrescar el mundo de las ginebras Premium
- Nordés gin tiene un sabor único y diferente que impacta los sentidos. Su característico sabor combina matices afrutados con ligeros toques balsámicos
- Uno de los secretos de Nordés reside en la uva Albariño, corazón y alma de su destilado.
- Su receta única, utiliza además 11 botánicos naturales , 6 de ellos gallegos, que le otorgan su carácter fresco y equilibrad
- Una ginebra Premium perfecta para regalo, para celebraciones es, o para disfrutar de una copa agradable en buena compañía
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Consejo de Spanish Liquors: Os recomendamos hacer las brochetas con antelación y congelarlas, pues así os servirán a modo también para enfriar la copa. Ya sabéis que podéis agregar el vino albariño que más os guste para darle un sabor diferente cada vez que elaboréis este cóctel totalmente a vuestro gusto! 🍸
Deseamos que os haya gustado mucho está versión española del Gintonic, con un toque muy nuestro, el vino albariño y esta ginebra premium nacional de Galícia, Nordés. Esperamos que lo preparéis en casa. Comentadnos y decidnos qué os ha parecido… ¡Saúde e desfrute! 🍋
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CMO y Co-Founder de Spanish Liquors y Financial Manager. Graduada en Cocina-Gastronomía y Servicios de Restauración, título superior de Sommelier en la Escuela de Hostelería y Turismo CETT. Cursó el Postgrado en Comunicación y Marketing en Gastronomía y Enología en la Universidad Abat Oliba CEU UAO. Es Formadora Homologada del Cava.
Tras su gran rodaje en el mundo de la restauración, ha trabajado en diversos restaurantes y hoteles de Barcelona, tanto en cocina como en sala, adquiriendo conocimiento y experiencia. Su gran afición por la coctelería la ha podido demostrar trabajando en diversos establecimientos de Barcelona y creando diseños originales e innovadores.
Ha trabajado en el sector del vinícola tanto en tiendas, como en Denominaciones de Origen y ha colaborado con empresas de comunicación del vino, transmitiendo su conocimiento y compartiendo su pasión por el vino.
Ha ejercido como profesora en cursos subvencionados y bonificados de ESHOB FORS, comercial en el Departamento de Comercialización y Marketing y Project Manager del Departamento de Innovación de proyectos europeos ERASMUS+ en la Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona ESHOB. También ha sido tutora del Postgrado Wine Business Marketing Online WBM de ESHOB.
Es miembro de la Asociación Mujeres en Gastronomía MEG. Creadora de contenido y comunicadora del mundo gastronómico y del vino en su cuenta de Instagram @cristinaferflu





