Vermut Blanco Carvajal


Vermut de Manzanilla
Localización del Productor
Características Vermut Carvajal
- Graduación Alcohólica: 15% vol.
- Acidez Total: 5,5 – 6,0 g/L
- Acidez volátil real: < 0,45 g/L
- Sulfuroso: < 70 mg/L
- Azúcar residual: 90 – 110 g/L
- Capacidad: 75cl
- Formato: Botella bordelesa con corcho cabezudo en caja de 6
Historia del Vermut de Manzanilla Carvajal
Si juntamos dos de los grandes vinos de aperitivo de nuestro país, como son el Vermut y la Manzanilla, obtenemos como resultado el Vermut de Manzanilla Carvajal.
La empresa familiar Carvajal Wines ha decidido lanzar al mercado su último producto, el vermut de manzanilla junto con el vermut de oloroso elaborado por la bodega Delgado Zuleta, siguiendo la tendencia y moda actual del vermut en España.
Una apuesta original y alternativa de aperitivo para disfrutar una vez más, de los increíbles y únicos vinos tradicionales del Marco de Jerez.
Elaboración del vermut blanco Carvajal
Un vino vermut elaborado con base de Manzanilla Carvajal y un ligero toque de vino Moscatel macerado junto con una selección de plantas aromáticas y botánicos naturales.
Las variedades de uva que se utilizan para la elaboración de este vermouth son Palomino Fino 95% y Moscatel 5%.
Nota de Cata de Carvajal blanco
Color

Es de un elegante color amarillo dorado.
Aroma

En nariz predominan las hierbas aromáticas, con notas de piel de limón y recuerdos de Manzanilla.
Gusto

La entrada en boca es fresca. Algo cítrica. Sin duda es aquí donde más se percibe el uso de una magnífica Manzanilla como vino base, por su sapidez y su elegante amargor típicos de estos vinos de Sanlúcar. La sensación final es seca.
Perfect Serve vermouth

Ideal tomarlo como aperitivo acompañado de unas aceitunas o patatas chips y una cascara o piel de limón.
Maridaje con vermouth
Nosotros lo recomendamos con cualquier tipo de tapeo o picoteo típico del Sur como la tortillita de camarones, el pescaíto frito, un poquito de jamón ibérico, etc.
Cócteles con vermut Carvajal blanco

Cócteles con vermut Carvajal blanco
Carvajal Blanco & Tonic
Mezclamos 75 ml de vermut blanco con una tónica en una copa balón grande, con mucho hielo y una piel o rodaja de limón con un banderilla.
Dry Carvajal
Añadimos 25 ml de vermut blanco y 50 ml de ginebra Lobb en una coctelera con hielo y agitamos hasta que la mezcla esté helada. Después servimos en una copa de cóctel y decoramos con un espiral de limón.
Valoración Spanish Liquors
Review Vermouth Blanco Carvajal
“Vermut blanco producido por la empresa familiar Carvajal Wines. Apuestan por la elaboración de un Vermut de Sanlúcar con una base de Vino Manzanilla y un poco de Moscatel. El resultado es un vermut equilibrado, aromático y cítrico que mantiene la presencia en boca de la Manzanilla con un postgusto final seco. Está muy bueno tomarlo solo con hielo y un espiral de limón o bien mezclado con tónica y un chorrito de ginebra”.
Puntuación de la Vermouth





