Vermut Rosso Carvajal


Vermut de Oloroso
Localización del Productor
Características Vermut Carvajal
- Graduación Alcohólica: 19% vol
- Acidez Total: 5,5 – 6,0 g/L
- Acidez volátil real: < 0,45 g/L
- Sulfuroso: < 50 mg/L
- Azúcar residual: 90 – 110 g/L
- Capacidad: 75cl
- Formato: Botella bordelesa con corcho cabezudo en caja de 6
Historia del Vermut de Oloroso Carvajal
Si juntamos dos de los grandes vinos de aperitivo de nuestro país, como son el Vermut y el Vino de Jerez, obtenemos como resultado el Vermut de Oloroso Carvajal.
La empresa familiar Carvajal Wines ha decidido lanzar al mercado su último producto, el vermut de oloroso junto con el vermut de manzanilla elaborado por la bodega Delgado Zuleta, siguiendo la tendencia y moda actual del vermut en España.
Una apuesta original y alternativa de aperitivo para disfrutar una vez más, de los increíbles y únicos vinos tradicionales del Marco de Jerez.
Elaboración del vermut rosso Carvajal
Un vino vermut elaborado con base de Oloroso en Rama Carvajal y un ligero toque de vino PX macerado junto con una selección de plantas aromáticas y botánicos naturales.
Las variedades de uva que se utilizan para la elaboración de este vermouth son Palomino Fino 95% y Pedro Ximénez 5%.
Nota de Cata de Carvajal rosso
Color

De color caoba oscuro. Limpio y brillante.
Aroma

Tiene aromas a madera que recuerdan a los Olorosos de Jerez. Especiado, con notas de fruta escarchada, naranja, frutos secos y marrón glasé.
Gusto

En boca encontramos una armonía perfecta entre el vino y los botánicos, con el final seco y suave de un buen Oloroso. Es de un amargor elegante y equilibrado.
Perfect Serve Carvajal vermouth rosso

Ideal tomarlo como aperitivo acompañado de unas patatas chips o aceitunas y una cascara o piel de naranja.
Maridaje con vermouth
Nosotros lo recomendamos con cualquier tipo de tapeo o picoteo típico del Sur como la tortillita de camarones, el pescaíto frito, un poquito de jamón ibérico, etc.
Cócteles con vermut Carvajal rosso

Carvajal Rosso & Tonic
Mezclamos 75 ml de vermut rosso con una tónica en una copa balón grande, con mucho hielo y una piel o rodaja de naranja con un banderilla.
Aperitivo Carvajal
Añadimos 75 ml de vermut rosso, 25 ml de ginebra Lobb directamente en vaso bajo con mucho hielo y removemos hasta que la mezcla esté bien fría. Añadimos un golpe de soda o agua con gas para refrescar el cóctel y decoramos con un espiral de naranja o de pomelo.
Valoración Spanish Liquors
Review Vermouth Rosso Carvajal
“Vermut rojo producido por la empresa familiar Carvajal Wines. Apuestan por la elaboración de un Vermut de Jerez con una base de Vino Oloroso y un poco de Pedro Ximénez. El resultado es un vermut equilibrado, elegante y con recuerdos a madera y frutos secos procedentes del Oloroso con un postgusto final seco y suave. Está muy bueno tomarlo solo con hielo y un espiral de naranja o bien mezclado con tónica y un chorrito de ginebra.”
Puntuación de la Vermouth





