La Pallofa Menorquina

¿Qué es la Pallofa Menorquina?

La Pallofa o pellofa es un cóctel derivado de la conocida Pomada Menorquina de Menorca, Islas Baleares. Nace en el puerto de Mahón como ciudad de culto a esta bebida menorquina.

Está elaborada con ginebra Xoriguer y se le agrega un toque de sifón y piel de limón, a diferencia de la clásica receta de la Pomada menorquina (limonada casera o refresco de limón y ginebra Xoriguer). El hecho de añadirle sifón la hace una bebida suave pero con más carbónico en boca y sabrosa.

Se desconoce quien tuvo la idea de añadirle sifón para crear esta variante de la conocida Pomada menorquina. Posiblemente alguien que quería un trago más suave o para darle un toque más burbujeante. Se sirve bien fría en un vaso con hielo en noches de verano para las fiestas patronales.

¿Cuando y dónde tomar el cóctel Pallofa?

La Pallofa es un cóctel, perfecto para maridar esas noches largas de verano, calurosas, con una atmósfera de música y danzas de caballos, orquestas, playas vírgenes y tradición.

También es fácil encontrar Pellofa en cualquier celebración como signo de tradición junto una buena Pomada Menorquina.

Hoy en día se puede tomar en toda la isla de Menorca, destacando cómo sitios emblemáticos Asorbos, Sa Cala en Es Castells, Cas Consòl o en la conocida Cova d’en Xoroi.

Receta para cóctel Pallofa Menorquina

Ingredientes cóctel Pallofa Menorquina

Los ingredientes para hacer el cóctel Pallofa son los siguientes:

  • 50 ml Gin Xoriguer
  • Un toque de sifón
  • Twist de limón
  • Hielo

Preparación cóctel Pallofa Menorquina

Los pasos a seguir para la elaboración del cóctel Pallofa son los siguientes:

En primer lugar, ponemos hielo en el vaso y un twist de limón. A continuación, añadimos un tercio de ginebra Xoriguer y un toque de sifón.

Finalmente, mezclamos ligeramente. Lista para disfrutar 🙂

La elaboración del cóctel Pallofa se realiza directamente en el vaso. Tradicionalmente, para las fiestas patronales, son vasos de plástico pero en cristal se conserva mejor la temperatura y lo hacen un trago más amable.

Las bebidas recomendadas para la elaboración de la Pallofa son: Gin Xoriguer y sifón.

Consejo de Spanish Liquors: Recomendamos poner el sifón en el último momento para no perder el carbónico y que éste también se mantenga frío. Decorar con una twist de limón y unas hojas de hierbabuena fresca.

¿Dónde comprar Gin Xoriguer?

Gin Xoriguer Ginebra - 700 ml
238 Opiniones
Gin Xoriguer Ginebra - 700 ml
  • Ginebra artesanal con indicación geográfica
  • Capacidad: 70cl
  • Tapón rellenable
  • Tipo de Ginebra Gin Mahon
  • Ginebra clásica con receta del 1736, aromática y con sabor a enebro
Oferta
Pomada Xoriguer Gin Xoriguer & limonada - 700 ml
2 Opiniones
Pomada Xoriguer Gin Xoriguer & limonada - 700 ml
  • Gin Xoriguer & Limonade
  • capacidad: 100cl
  • Receta tradicional Menorquina
  • Limon natural mezclado con Gin Xoriguer
  • Citrico y refrescante
Gin Xoriguer Gin Mahon - 700 ml
10 Opiniones
Gin Xoriguer Gin Mahon - 700 ml
  • Edicion especial de botella
  • capacidad70cl
  • Rinde homenaje a los artesanos menorquines
  • Tipo de Ginebra Gin Mahon
  • Aromatica y son sabor a enebro
Resumen
recipe image
Nombre de la receta
Pallofa
Author Name
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Deja un comentario

El acceso a este sitio web implica que tienes más de 18 años o la mayoría de edad legal para consumir alcohol en tu país. También utilizamos cookies para ofrecer la mejor experiencia de usuario.
Si continuas navegando estás confirmando que eres mayor de edad y estás dando tu consentimiento para la aceptación de las cookies y de nuestra política de cookies, haga click en el enlace para mayor información.

ACEPTAR

Aviso de cookies